Картофель по-дофински

Картофель по-дофински

Готовим картофель по-дофински.  Это блюдо также называют «гратен дофинуаз». Гратен – это любое блюдо, запеченное с сыром, которое подается как самостоятельное угощение для вегетарианцев или как гарнир. С этим блюдом очень легко импровизировать, добавляя мелко нарезанный фенхель, грибы, помидоры. Любители мясной еды могут порадовать себя, добавив хорошо обжаренный копченый бекон.

Французская кухня.

На 4 порции:

  • 900 г картофеля
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 450 мл смеси из молока и сливок в равной пропорции
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 225 г тертого сыра (чеддер, грюйер)

Приготовление:  Картофель по-дофински.

Очистите и нарежьте тонкими ломтиками и кольцами картофель и лук и положите их слоями в форму для запекания.

Взбейте венчиком чеснок в молочную смесь и вылейте на картофель с луком. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200 град. С. в течение 45 минут.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>