Брюссельская капуста

Система минус 60

Готовим брюссельская капуста в горчичном соусе по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • 560 г брюссельской капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ? ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ? ст. ложки горчицы готовой
  • ? чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Приготовление:  Брюссельская капуста в горчичном соусе.

Капусту залейте 2 литрами подсоленной воды, доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, 7 – 10 минут до готовности, затем обсушите.

Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте с горчицей. Залейте капусту соусом, прогрейте 1 минуту, перемешайте. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Совет:  Это блюдо можно подавать с мясом, птицей или рыбой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>