Брюссельская капуста
Готовим брюссельская капуста в горчичном соусе по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 560 г брюссельской капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1/3 стакана молока
- 1 ? ст. ложки тертого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ? ст. ложки горчицы готовой
- ? чайной ложки молотого черного перца
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- Соль по вкусу
Приготовление: Брюссельская капуста в горчичном соусе.
Капусту залейте 2 литрами подсоленной воды, доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, 7 – 10 минут до готовности, затем обсушите.
Для соуса лук мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте соль, перец, мускатный орех, молоко, варите 1 минуту до загустения. Смешайте с горчицей. Залейте капусту соусом, прогрейте 1 минуту, перемешайте. Перед подачей посыпьте тертым сыром.
Совет: Это блюдо можно подавать с мясом, птицей или рыбой.