Борщ с баклажанами
Готовим борщ с баклажанами по системе минус 60.
Обед. Супы.
Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона
- 1 картофелина
- 100 г баклажан
- 100 г белокочанной капусты
- ? сладкого перца, 1 свекла
- 100 г репчатого лука, ? моркови
- 2 ст. ложки томат-пюре
- 1 лавровый лист
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление: Борщ с баклажанами.
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте в небольшом количестве растительного масла с томатом, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15 – 20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассерованный лук и морковь, соль, перец, лавровый лист и варите еще 5 – 7 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Совет: вместо баклажанов можно использовать кабачки.