Пудинг из инжира
Готовим пудинг из инжира по-креольски.
Латиноамериканская кухня.
На 4 порции:
- 2 яйца
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 стакан молока
- 250 г сушеного инжира
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
Приготовление: Пудинг из инжира по-креольски.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. С белого хлеба срезать корки, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 15 минут.
Хлеб отжать, молоко сохранить. Инжир вымыть, удалить твердую плодоножку, мелко порубить.
В миске взбить яичные желтки с сахаром, добавить 2 ст. ложки подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла, отжатый хлеб, нарубленный инжир, влить сохраненное молоко, хорошо размешать.
В отдельной посуде взбить белки и ввести их в приготовленную массу.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями. Высыпать пудинг в форму.
В глубокий противень поставить форму с пудингом, на дно противня налить воды до половины высоты формы. Поставить противень в духовку и выпекать пудинг около 2 часов при температуре 160 – 170 град. С.
Достать готовый пудинг из духовки и охладить перед подачей.