Пудинг из инжира

Пудинг из инжираГотовим пудинг из инжира по-креольски.

Латиноамериканская кухня.

На 4 порции:

  1. 2 яйца
  2. 2 ломтика белого хлеба
  3. 1 стакан молока
  4. 250 г сушеного инжира
  5. 2 ст. ложки сахарного песка
  6. 3 ст. ложки сливочного масла
  7. 1 ст. ложка панировочных сухарей

Приготовление:  Пудинг из инжира по-креольски.

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. С белого хлеба срезать корки, положить в небольшую миску, залить молоком и оставить на 15 минут.

инжир мелко порубить

Хлеб отжать, молоко сохранить. Инжир вымыть, удалить твердую плодоножку, мелко порубить.

всыпать нарубленный инжир

В миске взбить яичные желтки с сахаром, добавить 2 ст. ложки подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла, отжатый хлеб, нарубленный инжир, влить сохраненное молоко, хорошо размешать.

В отдельной посуде взбить белки и ввести их в приготовленную массу.

Высыпать пудинг в форму

Форму для запекания смазать оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями. Высыпать пудинг в форму.

В глубокий противень поставить форму с пудингом, на дно противня налить воды до половины высоты формы. Поставить противень в духовку и выпекать пудинг около 2 часов при температуре 160 – 170 град. С.

Достать готовый пудинг из духовки и охладить перед подачей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>