Тефтели по-итальянски

Тефтели по-итальянскиГотовим тефтели по-итальянски.

На 4 порции:

  1. 500 г говяжьего фарша
  2. 1 упаковка Магги на второе смесь для приготовления котлет
  3. 1 стакан красного сухого вина
  4. 2 стакана молока
  5. 4 ст. ложки тертого твердого сыра
  6. 0,25 стакана молотого фундука
  7. 2 ст. ложки муки
  8. 1 зубчик чеснока
  9. Растительное масло

Приготовление:  Тефтели по-итальянски.

Тщательно перемешать до однородности

Содержимое пакетика Магги на второе смесь для приготовления котлет развести в 150 мл теплой воды. Дать настояться 2 минуты. Добавить 2 ст. ложки тертого сыра, молотый фундук и настоявшуюся смесь в миску с фаршем. Тщательно перемешать до однородности.

Скатать из фарша шарики

Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.

Положить чеснок

Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 секунд, затем удалить.

Выложить на сковороду тефтели

Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 минуты, с каждой стороны. При необходимости можно добавить немного растительного масла.

влить молоко и готовить

Влить вино, готовить одну минуту. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 минут. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать. На гарнир можно приготовить запеченный картофель в фольге.

Совет:  для данного рецепта лучше всего подходит пармезан или швейцарский грюйер, но также используют и твердые сорта голландских сыров или пошехонский. Сухое красное вино можно заменить полусладким – это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. В мясной фарш можно добавить любую мелко нарезанную пряную зелень.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>