Тефтели по-итальянски
Готовим тефтели по-итальянски.
На 4 порции:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 упаковка Магги на второе смесь для приготовления котлет
- 1 стакан красного сухого вина
- 2 стакана молока
- 4 ст. ложки тертого твердого сыра
- 0,25 стакана молотого фундука
- 2 ст. ложки муки
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло
Приготовление: Тефтели по-итальянски.
Содержимое пакетика Магги на второе смесь для приготовления котлет развести в 150 мл теплой воды. Дать настояться 2 минуты. Добавить 2 ст. ложки тертого сыра, молотый фундук и настоявшуюся смесь в миску с фаршем. Тщательно перемешать до однородности.
Скатать из фарша шарики диаметром 3,5 см. Муку просеять на большое плоское блюдо или разделочную доску. Каждый шарик обвалять в муке.
Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 секунд, затем удалить.
Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 минуты, с каждой стороны. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Влить вино, готовить одну минуту. Уменьшить огонь, влить молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 минут. Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать. На гарнир можно приготовить запеченный картофель в фольге.
Совет: для данного рецепта лучше всего подходит пармезан или швейцарский грюйер, но также используют и твердые сорта голландских сыров или пошехонский. Сухое красное вино можно заменить полусладким – это придаст блюду дополнительный вкус и аромат. В мясной фарш можно добавить любую мелко нарезанную пряную зелень.