Щучья икра по-норвежски

Щучья икра по-норвежски

Готовим щучья икра по-норвежски. В Средние века икра щуки считалась деликатесом и подавалась лишь самым знатным вельможам и аристократам.

Скандинавская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 небольшая луковица
  2. 1 банка щучьей икры (около 100 г)
  3. 3 ст. ложки жирной сметаны
  4. ? буханки черного хлеба
  5. 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:  Щучья икра по-норвежски.

Луковицу почистить, мелко нарезать, аккуратно перемешать в миске с икрой и сметаной. Поставить в холодильник на 2 часа.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлебные ломтики с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, охладить.

Намазать гренки икрой с луком и подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>