Щучья икра по-норвежски
Готовим щучья икра по-норвежски. В Средние века икра щуки считалась деликатесом и подавалась лишь самым знатным вельможам и аристократам.
Скандинавская кухня.
На 6 порций:
- 1 небольшая луковица
- 1 банка щучьей икры (около 100 г)
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- ? буханки черного хлеба
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Щучья икра по-норвежски.
Луковицу почистить, мелко нарезать, аккуратно перемешать в миске с икрой и сметаной. Поставить в холодильник на 2 часа.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлебные ломтики с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, охладить.
Намазать гренки икрой с луком и подавать к столу.