Творожный пудинг
Готовим творожный пудинг с творогом и изюмом.
Ингредиенты:
- 500 г творога, 5 яиц
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. ложки молотых сухарей
- 100 г изюма, 50 г грецких орехов или миндаля
- Цедра лимонная или апельсинная
- 3 ст. ложки сливочного масла, немного соли
Приготовление: Творожный пудинг.
Молотые сухари просейте. Орехи измельчите, обжарьте до светло-коричневого цвета и разотрите в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм промойте.
В протертый сквозь сито творог положите сахар. 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, немного соли, лимонную или апельсинную цедру и перемешайте. Затем смешайте творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавьте взбитые в густую пену яичные белки.
Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и залейте творожную массу. Готовьте пудинг на пару, примерно в течение часа, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Ел такой, вксуно ппц))
Уже хочу, аж слюнки текут!