Творожный пудинг

Готовим творожный пудинг с творогом и изюмом.

Ингредиенты:

  1. 500 г творога, 5 яиц
  2. 0,5 стакана сахара
  3. 4 ст. ложки молотых сухарей
  4. 100 г изюма, 50 г грецких орехов или миндаля
  5. Цедра лимонная или апельсинная
  6. 3 ст. ложки сливочного масла, немного соли

Приготовление:  Творожный пудинг.

Молотые сухари просейте. Орехи измельчите, обжарьте до светло-коричневого цвета и разотрите в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм промойте.

В протертый сквозь сито творог положите сахар. 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, немного соли, лимонную или апельсинную цедру и перемешайте. Затем смешайте творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавьте взбитые в густую пену яичные белки.

Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и залейте творожную массу. Готовьте пудинг на пару, примерно в течение часа, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

2 comments on “Творожный пудинг

  1. coolinfoo.ru on said:

    Ел такой, вксуно ппц))

  2. Гулия on said:

    Уже хочу, аж слюнки текут!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>