Рыбные наггетсы с соусом тартар
Рыбные наггетсы с соусом тартар. Если приготовить это блюдо самостоятельно, то можно быть точно уверенным не только во вкусе, но и в полезности этого популярного полуфабриката. Палочки прекрасно подойдут для детского праздника, вечеринки и фуршета.
На 4 порции:
- 1 кг филе рыбы, например сайды или пангасиуса
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 100 мл натурального йогурта
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 ст. ложка острого соуса
- 150 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
Соус тартар:
- 200 г сметаны
- 200 г натурального йогурта
- 2 чайные ложки белого хрена
- 1 ст. ложка сушеного или свежего измельченного эстрагона (тархуна)
- 2 ст. ложки маринованных каперсов
- 1/4 свежего огурца
Приготовление: Рыбные наггетсы с соусом тартар.
Смешать и измельчить в блендере все ингредиенты для соуса, охладить его в холодильнике.
Взбить яйца. Добавить горчицу и острый соус.
Добавить йогурт, соль и перец.
Перемешать до однородной массы и охладить.
Сбрызнуть рыбу соком половины лимона.
Нарезать филе рыбы длинными полосками.
Обмакнуть кусочки рыбы в яичную смесь. Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Запекать рыбные наггетсы в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 160 град. С. на обеих решетках.
Подавать с соусом тартар.
Приятного аппетита.