Кебабы из баранины в аэрогриле
1 булочка, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 стручок красного перца чили, 1 ст. ложка растительного масла, 4 сушеных помидора в масле, 500 г рубленой баранины, 1 яйцо, по ? чайной ложки молотого кориандра и кмина.
Замочить булочку в воде или молоке.
Чеснок и 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили, очистив, измельчить. Слегка припустить чеснок, перец и лук в растительном масле.
С помидоров слить масло, мякоть порубить. Перемешать с фаршем, яйцом, отжатой булочкой, смесью лука с перцем чили.Приправить кориандром и кмином.
Слепить кебабы и, нанизать на смазанные растительным маслом шампуры , закладываем в аэрогриль на двойную решетку, перевернутую ножками вверх, для того чтобы она стала низкой.
Жарим 20 – 25 минут при 200 – 220 град. С.Отдельно подать помидоры, перец, соус.
Кебаб готов.