Мидии со шпинатом
Готовим мидии со шпинатом в аэрогриле. Мидии со шпинатом на томатах – маленькая закуска, идеально подходящая как для фуршета с большим количеством гостей, так и для маленькой вечеринки или семейного торжества. Мясо мидий низкокалорийное, а белка в нем вдвое больше, чем в куриных яйцах. Мидии можно купить круглый год, так как они выращиваются на специальных морских плантациях.
На 4 порции:
- 200 г мидий
- 4 помидоры
- 100 г свежемороженого шпината
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 10 мл коньяка – по желанию
- Соль по вкусу
Соус:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/3 стебля лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 50 г шпината
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 100 мл сливок 22%-ной жирности
Приготовление: Мидии со шпинатом.
Разморозить мидии, промыть и очистить от остатков водорослей.
Нарезать помидоры поперек кружочками толщиной 10 мм.
Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Припустить шпинат на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком в течение 2 минут.
Выложить кружочки помидоров на подложку из фольги. На каждый уложить немного шпината, посолить.
Выложить на шпинат несколько мидий (по 2 – 3 штуки, на каждый кружок помидора).
Сбрызнуть мидии коньяком и запекать в течение 5 минут в аэрогриле на верхней решетке при температуре 180 град. С.
Для соуса нарезать белую часть лука-порея тонкими кольцами.
Слегка обжарить на оливковом масле лук-порей с измельченным зубчиком чеснока.
Добавить в сковороду шпинат и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить в соус размятый вилкой сыр и сливки. Варить соус на медленном огне до загустения. Полить им готовые мидии с томатами.
Приятного аппетита.