Мидии со шпинатом

Мидии со шпинатомГотовим мидии со шпинатом в аэрогриле. Мидии со шпинатом на томатах – маленькая закуска, идеально подходящая как для фуршета с большим количеством гостей, так и для маленькой вечеринки или семейного торжества. Мясо мидий низкокалорийное, а белка в нем вдвое больше, чем в куриных яйцах. Мидии можно купить круглый год, так как они выращиваются на специальных морских плантациях.

На 4 порции:

  1. 200 г мидий
  2. 4 помидоры
  3. 100 г свежемороженого шпината
  4. 2 ст. ложки сливочного масла
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 10 мл коньяка – по желанию
  7. Соль по вкусу

ингредиенты

Соус:

  1. 2 ст. ложки оливкового масла
  2. 1/3 стебля лука-порея
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 50 г шпината
  5. 50 г сыра с голубой плесенью
  6. 100 мл сливок 22%-ной жирности

Приготовление:  Мидии со шпинатом.

Разморозить мидии

Разморозить мидии, промыть и очистить от остатков водорослей.

Нарезать помидоры поперек

Нарезать помидоры поперек кружочками толщиной 10 мм.

Припустить шпинат на сковороде

Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Припустить шпинат на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком в течение 2 минут.

На каждый уложить немного шпината

Выложить кружочки помидоров на подложку из фольги. На каждый уложить немного шпината, посолить.

Выложить на шпинат несколько мидий

Выложить на шпинат несколько мидий (по 2 – 3 штуки, на каждый кружок помидора).

запекать в течение 5 минут в аэрогриле

Сбрызнуть мидии коньяком и запекать в течение 5 минут в аэрогриле на верхней решетке при температуре 180 град. С.

нарезать белую часть лука-порея

Для соуса нарезать белую часть лука-порея тонкими кольцами.

Слегка обжарить на оливковом масле

Слегка обжарить на оливковом масле лук-порей с измельченным зубчиком чеснока.

Добавить в сковороду шпинат

Добавить в сковороду шпинат и обжаривать еще 2 минуты.

Добавить в соус

Добавить в соус размятый вилкой сыр и сливки. Варить соус на медленном огне до загустения. Полить им готовые мидии с томатами.

Приятного аппетита.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>