Хлебный соус

СоусыГотовим хлебный соус.

Британская кухня.

Ингредиенты:

  1. 2 ломтика свежего белого хлеба
  2. 1 небольшая луковица
  3. 2 бутончика гвоздики
  4. 2 стакана молока
  5. ? чайной ложки тертого мускатного ореха
  6. Молотый черный перец
  7. Соль
  8. 2 чайные ложки сливочного масла
  9. 1 чайная ложка сливок

Приготовление:  Хлебный соус.

С белого хлеба срезать корки и мелко раскрошить мякиш руками. Луковицу очистить и нашпиговать бутончиками гвоздики. В небольшую кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, положить луковицу, всыпать мускатный орех, убавить огонь до минимального и варить 30 минут.

В кастрюлю с соусом всыпать хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку масла и варить 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки удалить луковицу, снять кастрюлю с огня, взбить ее содержимое, добавить оставшееся масло и сливки, хорошо перемешать.

Хлебный соус подают в горячем виде к мясу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>