Хлебный соус
Британская кухня.
Ингредиенты:
- 2 ломтика свежего белого хлеба
- 1 небольшая луковица
- 2 бутончика гвоздики
- 2 стакана молока
- ? чайной ложки тертого мускатного ореха
- Молотый черный перец
- Соль
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка сливок
Приготовление: Хлебный соус.
С белого хлеба срезать корки и мелко раскрошить мякиш руками. Луковицу очистить и нашпиговать бутончиками гвоздики. В небольшую кастрюлю влить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, положить луковицу, всыпать мускатный орех, убавить огонь до минимального и варить 30 минут.
В кастрюлю с соусом всыпать хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку масла и варить 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки удалить луковицу, снять кастрюлю с огня, взбить ее содержимое, добавить оставшееся масло и сливки, хорошо перемешать.
Хлебный соус подают в горячем виде к мясу.