Ветчина по-веллингтонски
Готовим ветчина по-веллингтонски.
Британская кухня.
На 6 порций:
- 1 ? кг свиного окорока без кости
- Соль
- Молотый черный перец
- 4 стакана ржаной муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- Вода
- 2 ст. ложки топленого свиного жира
Приготовление: Ветчина по-веллингтонски.
Окорок промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, хорошо натереть солью и перцем.
Муку всыпать в миску, добавить в нее сахар и соль по вкусу. Постепенно влить, перемешивая, столько холодной воды, чтобы получилось плотное, густое тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части. Ту, что меньше, раскатать в пласт средней толщины.
Бумагу для запекания смазать жиром, выстелить ею противень или жаропрочную форму, выложить тесто, сверху поместить окорок.
Раскатать оставшееся тесто в пласт большего размера, накрыть окорок сверху. Аккуратно защипать края пластов, слегка смачивая их водой.
Поставить форму с окороком в разогретую до 150 – 160 град. С., духовку на 5 – 6 часов. Готовой ветчине дать остыть, не снимая теста. Когда оно достаточно остынет, освободить ее от теста, удалить кожу и нарезать ломтиками.
Совет: к ветчине по-веллингтонски рекомендуется подать хлебный соус.