Ветчина по-веллингтонски

Ветчина по-веллингтонскиГотовим ветчина по-веллингтонски.

Британская кухня.

На 6 порций:

  1. 1 ? кг свиного окорока без кости
  2. Соль
  3. Молотый черный перец
  4. 4 стакана ржаной муки
  5. 1 чайная ложка сахарного песка
  6. Вода
  7. 2 ст. ложки топленого свиного жира

Приготовление:  Ветчина по-веллингтонски.

Окорок промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, хорошо натереть солью и перцем.

Муку всыпать в миску, добавить в нее сахар и соль по вкусу. Постепенно влить, перемешивая, столько холодной воды, чтобы получилось плотное, густое тесто.

Разделить тесто на 2 неравные части. Ту, что меньше, раскатать в пласт средней толщины.

Бумагу для запекания смазать жиром, выстелить ею противень или жаропрочную форму, выложить тесто, сверху поместить окорок.

Раскатать оставшееся тесто в пласт большего размера, накрыть окорок сверху. Аккуратно защипать края пластов, слегка смачивая их водой.

Поставить форму с окороком в разогретую до 150 – 160 град. С., духовку на 5 – 6 часов. Готовой ветчине дать остыть, не снимая теста. Когда оно достаточно остынет, освободить ее от теста, удалить кожу и нарезать ломтиками.

Совет:  к ветчине по-веллингтонски рекомендуется подать хлебный соус.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>