Корейка с имбирем
Готовим корейка с имбирем в аэрогриле. Корейка с имбирем – сытное блюдо с восточным колоритом, которое особенно придется по вкусу мужской части вашей семьи или приглашенных гостей. Покупать свиную корейку лучше на кости. Так выше вероятность, что это именно спинная часть туши. Слой жира должен составлять не более 3%. Если мясо свежее, оно имеет приятный аромат, равномерный светло-розовый цвет.
На 8 порций:
- 1,5 кг свиной корейки
- По 8 бутонов аниса и гвоздики
- Соль, перец по вкусу
Соус:
- Корень имбиря длиной 4 см
- 6 ст. ложек меда
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой перец чили
Приготовление: Корейка с имбирем.
Для соуса очистить имбирь от кожицы, мелко порубить или натереть.
Очистить чеснок и перец чили (последний в том числе и от слишком острых семян), мелко порубить.
Смешать соевый соус, оливковое масло, мед с чесноком, чили и имбирем.
Снять кожу с корейки до жира.
Надрезать поверхность жира крест-накрест.
Посолить и поперчить мясо.
Смазать мясо медовым соусом.
Нашпиговать свинину бутонами гвоздики. Сверху выложить звездочки аниса.
Залить корейку оставшимся медовым соусом и оставить на 4 часа мариноваться.
Укладываем мясо в аэрогриль на нижнюю решетку и запекаем при температуре 140 град. С. в течение 40 минут. Можете нарастить кольцо.
Приятного аппетита.