Острые баклажаны, запеченные на гриле

Система минус 60Готовим острые баклажаны, запеченные на гриле.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана
  2. 2 стручка красного острого перца
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1 ст. ложка растительного масла
  5. Перец черный молотый
  6. Соль

Приготовление:  Острые баклажаны, запеченные на гриле.

Баклажаны нарежьте кружочками, обильно посолите и оставьте на 30 минут, затем обсушите салфеткой.

Стручки острого перца разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок, выложите на противень кожицей вверх и запекайте, пока на поверхности перца не появятся пузырьки. После этого перец ненадолго прикройте влажным полотенцем, а затем очистите от кожицы и нарежьте полосками.

Чеснок очистите, измельчите и смешайте с маслом. Подготовленные острый перец и баклажаны смажьте (с помощью кисточки) смесью из чеснока и масла, посыпьте солью, черным перцем и слегка обжарьте на гриле.

Совет:  если вы не любите острый вкус, можно использовать сладкий перец, приготовленный таким же способом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>