Острые баклажаны, запеченные на гриле
Готовим острые баклажаны, запеченные на гриле.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 стручка красного острого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Острые баклажаны, запеченные на гриле.
Баклажаны нарежьте кружочками, обильно посолите и оставьте на 30 минут, затем обсушите салфеткой.
Стручки острого перца разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок, выложите на противень кожицей вверх и запекайте, пока на поверхности перца не появятся пузырьки. После этого перец ненадолго прикройте влажным полотенцем, а затем очистите от кожицы и нарежьте полосками.
Чеснок очистите, измельчите и смешайте с маслом. Подготовленные острый перец и баклажаны смажьте (с помощью кисточки) смесью из чеснока и масла, посыпьте солью, черным перцем и слегка обжарьте на гриле.
Совет: если вы не любите острый вкус, можно использовать сладкий перец, приготовленный таким же способом.