Запеченная говядина с томатами
Готовим запеченная говядина с томатами и базиликом в аэрогриле. Самый важный секрет успеха любого блюда из говядины – это выбор качественного мяса. Свежая охлажденная говядина имеет “чистый” мясной запах. Чтобы лучше его почувствовать, проткните кусок горячим ножом. Качественное мясо плотное, нелипкое, после надавливания быстро восстанавливает первоначальную форму. Чтобы определить, не замораживалась ли говядина дважды, приложите к ней палец – след должен стать ярко-красным.
На 4 порции:
- 800 г филе говядины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- 100 мл горячего овощного или говяжьего бульона
- 40 г листьев свежего базилика
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 300 г помидоров черри
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Запеченная говядина с томатами и базиликом в аэрогриле.
Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и свежемолотым черным перцем крупного помола.
Обжарить филе с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде в течение 5 минут, то есть запекать мясо, чтобы все соки остались внутри куска.
Выложить говядину в аэрогриль на нижнюю решетку, предварительно выстелив дно емкости фольгой. Запекать в аэрогриле при температуре 160 град. С. в течение 20 минут, до готовности.
Завернуть мясо в фольгу и дать постоять в течение 10 минут в закрытом аэрогриле.
Мелко нашинковать красный лук, он более сладкий по сравнению с репчатым.
Обжарить лук в сковороде на оливковом масле в течение 5 минут до прозрачности.
Нарезать половинками помидоры черри.
Добавить помидоры черри в сковороду с луком, обжаривать еще в течение 5 минут до мягкости.
Влить к овощам винный уксус.
Влить в сковороду бульон. Тушить 3 минуты.
Нарвать руками свежий зеленый базилик.
Добавить базилик в соус, прогреть. Выложить соус на мясо, нарезанное порционными кусками.