Фарфалле “Алла руссо”

Фарфалле Алла руссоГотовим фарфалле “Алла руссо”. Итальянцы называют паста “Алла руссо” (то есть по-русски), поскольку устойчиво ассоциируются такие компоненты блюда, как красная икра, лосось и водка, с русскими. Это касается не только рецепта данной пасты, но и других блюд, в состав которых они входят.

Итальянская кухня.

На 2 порции:

Ингредиенты

  1. 150 г сухой пасты фарфалле
  2. 150 г сырого лосося
  3. 150 мл сливок 33%-ной жирности
  4. 50 г водки
  5. 1 чайная ложка красной икры (икры лосося)
  6. 1 веточка свежего базилика
  7. Оливковое масло
  8. Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:  Фарфалле “Алла руссо”.

Отварить пасту в течение

Отварить пасту в течение 12 минут в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла.

Отделить лосось от шкуры

Отделить лосось от шкуры и костей, срезать темную часть, придающую горечь. В ней концентрируется рыбий жир, который выжаривается при термической обработке и придает блюду лишний негармоничный привкус.

Нарезать филе рыбы

Нарезать филе рыбы крупными кубиками.

Обжарить рыбу в небольшом количестве

Обжарить рыбу в небольшом количестве оливкового масла (около 30 сек.), влить водку.

Поджечь (фламбировать)

Поджечь (фламбировать). Алкоголь уходит, остаются эфирные масла, объединяющие и обогащающие вкус рыбы и сливок. Если боитесь поджигать, просто дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

Добавить в сковороду пасту

Добавить в сковороду пасту, прогреть. Фарфалле впитают ароматы рыбы и выпаренного алкоголя.

Влить сливки, дать им закипеть

Влить сливки, дать им закипеть, а соусу загуститься.

Снять с огня, добавить красную икру

Снять с огня, добавить красную икру, перемешать, подать. При подаче можно дополнительно украсить красной икрой и листиками базилика.

Совет:  технология фламбирования – (пылать, пламенеть) представляет собой кулинарный прием, при котором блюдо на определенной стадии приготовление поливают крепким алкоголем, чаще всего водкой или коньяком, и поджигают. Алкоголь сгорает, а ароматные вещества остаются, придавая блюду определенные привкус и запах. Иногда фламбирование применяют как элемент шоу при подаче готового блюда на стол.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>