Курица в вине
Готовим курица в вине с беконом и мелкими шампиньонами.
На 6 порций:
- 2 кг кусочков курицы
- Мука, соль, молотый перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 ломтика бекона, нарезанных
- 10 маленьких луковицы
- 1 зубчик чеснока, толченый
- 1 ? стакана хорошего красного вина
- 1 ? стакана куриного бульона
- ? стакана томатной пасты
- 250 г мелких шампиньонов
Приготовление: Курица в вине.
Обвалять кусочки курицы в муке с приправами, стряхнуть излишки. Нагреть 2 ст. ложки растительное масло в сковороде с толстым дном. Хорошо обжарить курицу небольшими порциями. Обсушить на бумажных полотенцах.
Нагреть оставшееся масло в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарить бекон, лук и чеснок, помешивая, пока луковицы не станут коричневыми. Положить курицу, добавить вино, бульон и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 30 минут.
Положить мелкие шампиньоны, перемешать и готовить на слабом огне без крышки еще 10 минут или пока мясо не станет очень мягким, а соус слегка не загустеет. Посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
должно получиться вкусно, люблю курицу с грибами