Курица в вине

Курица в вине

Готовим курица в вине с беконом и мелкими шампиньонами.

На 6 порций:

  1. 2 кг кусочков курицы
  2. Мука, соль, молотый перец
  3. 3 ст. ложки растительного масла
  4. 4 ломтика бекона, нарезанных
  5. 10 маленьких луковицы
  6. 1 зубчик чеснока, толченый
  7. 1 ? стакана хорошего красного вина
  8. 1 ? стакана куриного бульона
  9. ? стакана томатной пасты
  10. 250 г мелких шампиньонов

Приготовление:  Курица в вине.

Обвалять кусочки курицы в муке с приправами, стряхнуть излишки. Нагреть 2 ст. ложки растительное масло в сковороде с толстым дном. Хорошо обжарить курицу небольшими порциями. Обсушить на бумажных полотенцах.

Нагреть оставшееся масло в глубокой сковороде с толстым дном. Обжарить бекон, лук и чеснок, помешивая, пока луковицы не станут коричневыми. Положить курицу, добавить вино, бульон и томатную пасту. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой 30 минут.

Положить мелкие шампиньоны, перемешать и готовить на слабом огне без крышки еще 10 минут или пока мясо не станет очень мягким, а соус слегка не загустеет. Посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

One comment on “Курица в вине

  1. Татьяна on said:

    должно получиться вкусно, люблю курицу с грибами

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>