Курица с хрустящей корочкой

Готовим  курица с хрустящей корочкой под соусом.

На 4 порции:

  1. 1 курица (1,2 кг)
  2. 250 г красного лука
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 4 нектарина или 1 банка консервированных половинками персиков (850 г)
  5. 3 ст. ложки растительного масла
  6. 250 мл белого вина
  7. 250 мл куриного бульона
  8. 1 – 2 ст. ложки загустителя соуса
  9. 1 веточка розмарина
  10. Соль, молотый черный перец

Приготовление:  Курица с хрустящей корочкой.

Курицу разделать на 5 кусков. Лук разрезать на 8 долек, чеснок порубить. Нектарины вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.

Растительное масло разогреть и обжарить куски курицы до золотисто0коричневого цвета. Добавить и обжарить лук и чеснок. Влить вино и бульон. Добавить розмарин и тушить 40 минут.

Через 30 минут добавить нектарины и продолжить тушение.

Помешивая, ввести загуститель соуса, посолить и поперчить. К курице можно подать крокеты и брокколи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>