Курица с хрустящей корочкой
Готовим курица с хрустящей корочкой под соусом.
На 4 порции:
- 1 курица (1,2 кг)
- 250 г красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 4 нектарина или 1 банка консервированных половинками персиков (850 г)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 250 мл белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 1 – 2 ст. ложки загустителя соуса
- 1 веточка розмарина
- Соль, молотый черный перец
Приготовление: Курица с хрустящей корочкой.
Курицу разделать на 5 кусков. Лук разрезать на 8 долек, чеснок порубить. Нектарины вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.
Растительное масло разогреть и обжарить куски курицы до золотисто0коричневого цвета. Добавить и обжарить лук и чеснок. Влить вино и бульон. Добавить розмарин и тушить 40 минут.
Через 30 минут добавить нектарины и продолжить тушение.
Помешивая, ввести загуститель соуса, посолить и поперчить. К курице можно подать крокеты и брокколи.