Язык с грибами в аэрогриле

Язык с грибами в аэрогриле

Готовим язык с грибами в аэрогриле с ореховым соусом в горшочке.

Аэрогриль.

На 2 – 3 порции:

  1. 500 г свиных языков
  2. 60 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 репчатый лук
  5. 150 г грибов
  6. 100 мл сливок 23% или сметаны 20%
  7. 1 ст. ложка растительного масла
  8. 1/3 чайной ложки хмели-сунели
  9. Соль, свежемолотый перец
  10. Зелень петрушки

Приготовление:  Язык с грибами в аэрогриле.


Язык вымыть

Язык хорошо вымыть.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.

Морковь,лук петрушка
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки.
Варить язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.

Язык нарезать

Нарезать язык тонкими ломтиками

Выложить в горшочек

и выложить в слегка смазанный маслом горшочек для запекания.

Нарезать полукольцами

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Жарить лук
В сковороду добавить растительное масло выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости. Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.

лук в горшочек Выложить лук в горшочек на ломтики языка.

выложить грибы
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, (я брал белые, можно шампиньоны) чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.

грибы переложить
Обжаренные грибы переложить в горшочек к языку и луку. Можете положить кусочек сливочного масла.

Приготовим ореховый соус:

Соединить орехи с чесноком

Соединить орехи с чесноком, затем измельчить в миксере, как можно мельче.

Добавить сметаны

Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны. Перемешать массу. Если масса получилась слишком густая – разбавьте отваром, в котором варился язык до нужной консистенции. Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу и хорошо перемешать.

выложить на язык

Полученный соус выложить на язык.

Горшочек в аэрогриль

Горшочек ставим в аэрогриль на решетку перевернутой ножками вверх, чтобы она стала низкой. Готовим язык 25 минут при температуре 170 град. С.

снимаем крышку с горшочка

Затем снимаем крышку с горшочка, и готовим еще 10 минут при температуре 150 град. С. Горшочек вынимаем из аэрогриля, накрываем крышку и пускай постоит еще 10 минут.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

4 comments on “Язык с грибами в аэрогриле

  1. выглядит аппетитно)

  2. алексей on said:

    Замечательный, а главное с подробной инструкцией рецепт.

  3. Виталий on said:

    Ну вот только приготовил грибы с картошкой,а тут такой классный рецепт! Надо будет попробовать !

  4. Александр on said:

    Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>