Язык с грибами в аэрогриле
Готовим язык с грибами в аэрогриле с ореховым соусом в горшочке.
На 2 – 3 порции:
- 500 г свиных языков
- 60 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 150 г грибов
- 100 мл сливок 23% или сметаны 20%
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/3 чайной ложки хмели-сунели
- Соль, свежемолотый перец
- Зелень петрушки
Приготовление: Язык с грибами в аэрогриле.
Язык хорошо вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену, положить разрезанную вдоль очищенную морковь, очищенную луковицу и несколько стебельков петрушки.
Варить язык при слабом кипении ~2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 40-50 минут до окончания варки, посолить, добавить пару лавровых листиков и 5-7 горошин душистого перца.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.
Нарезать язык тонкими ломтиками
и выложить в слегка смазанный маслом горшочек для запекания.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду добавить растительное масло выложить лук, немного посолить поперчить.
Жарить лук, помешивая, до мягкости. Обжаренный лук удалить из сковороды, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
Выложить лук в горшочек на ломтики языка.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы, (я брал белые, можно шампиньоны) чуть посолить и поперчить.
Жарить, помешивая, пока не испарится вся влага, затем добавить маленький кусочек сливочного масла и жарить еще 1-3 минуты, до готовности.
Обжаренные грибы переложить в горшочек к языку и луку. Можете положить кусочек сливочного масла.
Приготовим ореховый соус:
Соединить орехи с чесноком, затем измельчить в миксере, как можно мельче.
Переложить орехово-чесночную массу в миску и добавить немного сливок или сметаны. Перемешать массу. Если масса получилась слишком густая – разбавьте отваром, в котором варился язык до нужной консистенции. Посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу и хорошо перемешать.
Полученный соус выложить на язык.
Горшочек ставим в аэрогриль на решетку перевернутой ножками вверх, чтобы она стала низкой. Готовим язык 25 минут при температуре 170 град. С.
Затем снимаем крышку с горшочка, и готовим еще 10 минут при температуре 150 град. С. Горшочек вынимаем из аэрогриля, накрываем крышку и пускай постоит еще 10 минут.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
выглядит аппетитно)
Замечательный, а главное с подробной инструкцией рецепт.
Ну вот только приготовил грибы с картошкой,а тут такой классный рецепт! Надо будет попробовать !
Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь.