Заливное «Яичко золотое»

Система минус 60

Готовим заливное «Яичко золотое» по системе минус 60.

Ужин. Салаты и холодные закуски.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 120 г вареной говядины
  • 300 г мясного бульона
  • 12 г желатина
  • 12 – 18 ягод клюквы
  • Зелень петрушки для оформления (веточки)

Приготовление: Заливное «Яичко золотое».

Яйца замочите в теплой воде на 5 – 10 минут, затем обработайте 2%-ным раствором питьевой соды и дезинфицируйте в течение 5 минут в 0,5%-ном растворе хлорамина. После этого хорошо промойте их в чистой проточной воде.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и дайте набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на мелкое сито или марлю.

Бульон процедите, нагрейте до 40 град. С, соедините с набухшим желатином, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры.

У яиц осторожно надколите нижнюю часть, вылейте содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промойте, не нарушая ее.

Скорлупу установите вертикально в какой-либо емкости, заполните на четверть мясным желе и охладите.

После того как желе застынет, в скорлупу опустите несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2 – 3 ягоды клюквы и полностью залейте мясным желе.

Когда желе застынет, скорлупу очистите, уложите желе в форме яиц на блюдо и оформите веточками зелени.

Отдельно можно подать соус хрена.

Совет:  этот вариант подойдет скорее для праздничного обеда или ужина в стиле «Минус 60». Изначально рецепт может показаться достаточно сложным. На самом деле приготовление этого блюда не требует большого количества сил и времени, а результат наверняка поразит ваших гостей своей оригинальностью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>