Яичница
Готовим яичница со сладким красным перцем. Свежая мята придает этому простому блюду освежающий вкус.
На 4 порции:
- 450 г молодого картофеля, очищенного
- 6 яиц
- 2 ст. ложки нарезанной свежей мяты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарезанная репчатая луковица
- 2 измельченные дольки чеснока
- 2 сладких красных перца без семян, крупно нарезанных
- Соль
- Молотый черный перец
- Веточки свежей мяты
Приготовление: Яичница со сладким красным перцем.
Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Обсушите и немного охладите, затем крупно нарежьте.
Взбейте яйца вместе с мятой. Посолите и поперчите вместе по вкусу.
Обжарьте в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец и картофель в течение 5 минут.
Подготовленную яичную смесь аккуратно размешайте.
Влейте яичную смесь в центр сковороды так, чтобы смесь разлилась по дну.
Когда яичная смесь схватится, поставьте сковороду в гриль на 2 – 3 минуты, пока она не зарумянится. Нарежьте клиньями и подавайте с веточками мяты.