Спагетти с анчоусами
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 2 крупных помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 острый перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки черных оливок (без косточек)
- 70 г анчоусов
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ст. ложка каперсов
- 40 г сыра пармезан
- 3 веточки петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление: Спагетти с анчоусами.
Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
Оливки мелко нарезать. У перца срезать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок и в том же масле обжарить лук.
Анчоусы размять вилкой и соединить с луком. Добавить оливки, каперсы и кусочки помидоров. Приправить перцем, посолить, добавить немного сахара. Перемешать. Тушить в течение 10 минут на медленном огне.
Спагетти отварить. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке.
Перед подачей заправить спагетти соусом, посыпать тертым сыром и декорировать петрушкой.