Кабачки, фаршированные рисом
Кабачки, фаршированные рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 100 г риса
- 2 яйца
- 100 г помидор
- 100 г моркови
- 50 г сладкого перца
- 50 г репчатого лука
- 20 г зелени петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль
Приготовление: Кабачки, фаршированные рисом.
Кабачок очистите, нарежьте поперек ломтиками толщиной 3 см, из каждого выньте сердцевину, опустите ломтики в кипящую подсоленную воду на 10 – 15 минут. Заполните фаршем из отварного риса, смешанного с рубленными вареными яйцами, натертой и припущенной морковью, репчатым луком, нарезанными помидорами, сладким перцем и зеленью петрушки.
Запекайте в духовке с добавлением небольшого количества воды.
Совет: таким же образом можно приготовить вегетарианские голубцы. Возьмите капустные листы, ошпарьте их и заверните в них такую же начинку, как для кабачков.