Плов с овощами

Система минус 60

Готовим плов с овощами по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 300 г риса
  2. 1 головка репчатого лука
  3. 3 стакана овощного бульона
  4. 1 цуккини
  5. 1 баклажан
  6. 250 г брокколи
  7. 2 сладкого перца разного цвета
  8. 2 ст. ложки масла оливкового
  9. Черный молотый перец
  10. Соль

Приготовление:  Плов с овощами.

Лук порубите и пассеруйте в столовой ложке масла. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности.

Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте тушить все вместе с добавлением воды.

Рис, отваренный до полуготовности, добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тушите до готовности, подлив еще немного воды.

Совет:  такие овощи можно приготовить и с гречкой. Подавать блюдо можно со свининой или говядиной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>