Плов с овощами
Готовим плов с овощами по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 3 стакана овощного бульона
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 250 г брокколи
- 2 сладкого перца разного цвета
- 2 ст. ложки масла оливкового
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление: Плов с овощами.
Лук порубите и пассеруйте в столовой ложке масла. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности.
Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте тушить все вместе с добавлением воды.
Рис, отваренный до полуготовности, добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тушите до готовности, подлив еще немного воды.
Совет: такие овощи можно приготовить и с гречкой. Подавать блюдо можно со свининой или говядиной.