Телятина с овощами
Готовим, телятина с овощами и салатом, картофель следует отварить заранее.
На 4 порции:
- 24 мелких клубня картофеля
- 8 тонких кусочков ветчины
- 400 г мякоти телятины
- 2 стручка красного сладкого перца
- 16 листьев шалфея
- Соль, молотый черный перец
- 3 ст. ложки топленого масла
- 200 мл белого вина
- 1 кочан салата
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 луковица, 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка горчицы
- 3 ст. ложки винного уксуса
- 6 ст. ложек рапсового масла
Приготовление: Телятина с овощами.
Сваренный накануне в кожуре картофель очистить. Каждый кусочек ветчины разрезать вдоль на три части и обернуть картофель ветчиной. Телятину вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 1 стручок красного сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать квадратиками. Оставшиеся кусочки нарезать полосками. Листья шалфея вымыть и обсушить. Нанизать на деревянные шампуры попеременно картофель с ветчиной, кубики телятины, листья шалфея и квадратики сладкого перца. Посолить и поперчить. Жарить со всех сторон на разогретом топленом масле 5 – 10 минут. Снять со сковороды. В сковороду вылить белое вино и дать закипеть.
Салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Весь сладкий перец перемешать с салатом. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и нарубить. Смешать лук с петрушкой, горчицей, уксусом, солью и перцем. Постепенно влить масло. Шампуры выложить на тарелку с салатом, полить винным соусом и заправкой из лука с петрушкой.