Лососина в гриле

Лососина в гриле

Готовим лососина в гриле с медовой глазурью, шашлык, соблазнительный вкус востока.

На 4 порции:

Для шашлыка:

  1. 600 г лососины
  2. 200 г очищенных креветок
  3. Соль, молотый черный перец
  4. По несколько капель лимонного сока и вустерского соуса

Для глазури:

  1. 3 веточки базилика
  2. Сок 2 лимонов
  3. 50 г меда акации
  4. 1 чайная ложка пасты из острого перца

Кроме того:

  1. 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:  Лососина в гриле.

Лососину и креветки тщательно вымыть в проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Лососину нарезать кубиками и нанизать на деревянные шампуры попеременно с креветками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Оставить на 10 минут.

Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и пастой из острого перца. Слегка нагреть и добавить рубленый базилик.

Рыбу с креветками смазать оливковым маслом и жарить на гриле 8 – 10 минут, периодически поворачивая и смазывая глазурью. Выложить на блюдо и, по желанию, украсить помидорами черри, половинкой лимона, листьями базилика или салата. Можно подать дополнительно сливочное масло с зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>