Лососина в гриле
Готовим лососина в гриле с медовой глазурью, шашлык, соблазнительный вкус востока.
На 4 порции:
Для шашлыка:
- 600 г лососины
- 200 г очищенных креветок
- Соль, молотый черный перец
- По несколько капель лимонного сока и вустерского соуса
Для глазури:
- 3 веточки базилика
- Сок 2 лимонов
- 50 г меда акации
- 1 чайная ложка пасты из острого перца
Кроме того:
- 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление: Лососина в гриле.
Лососину и креветки тщательно вымыть в проточной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Лососину нарезать кубиками и нанизать на деревянные шампуры попеременно с креветками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Оставить на 10 минут.
Для приготовления глазури базилик вымыть, обсушить, листики мелко нарубить. Лимонный сок смешать с медом и пастой из острого перца. Слегка нагреть и добавить рубленый базилик.
Рыбу с креветками смазать оливковым маслом и жарить на гриле 8 – 10 минут, периодически поворачивая и смазывая глазурью. Выложить на блюдо и, по желанию, украсить помидорами черри, половинкой лимона, листьями базилика или салата. Можно подать дополнительно сливочное масло с зеленью.