Рулеты с окороком, на шпажках
? пучка петрушки, 6 тонких свиных шницелей, соль, молотый черный перец, 100 г творожного сыра, 6 ломтиков копченого окорока, 2 ст. ложки растительного масла, базилик.
С базилика ощипать листики. Шницели вымыть, обсушить и отбить. Приправить и намазать творожным сыром. Разложить листики базилика и ломтики окорока.
Свернуть рулеты и по три в ряд уложить на плоскую тарелку. Проколоть их 4 смазанными растительным маслом шампурами-шпажками на равном расстоянии друг от друга. Затем разрезать рулеты между шпажками, чтобы получилось 4 шампура с завитками.
Обжарить шампуры в 1 ст. ложке растительного масла и подавать, украсив, по желанию, зеленью.
Совет: Шницели получатся очень тонкими, если их положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить широкой стороной ножа.