Рулеты из сельди под маринадом

4 филе сельди пряного посола, 1 луковица, 2 моркови, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 гвоздики, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка растительного масла, 250 мл майонеза, 4 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки коньяка.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, добавить морковь, лавровый лист, перец, гвоздику, щепотку сахару и варить около 15 минут. Влить уксус и еще немного поварить.

Филе сельди слегка отбить. Смазать маслом, разложить овощи и свернуть рулеты.

Рулеты сложить в стеклянную посуду и залить соусом из майонеза, взбитых сливок и коньяка. По желанию приправить горчицей и перцем. Выставить на холод на 6 часов.

Совет: Чтобы рулетики из селедки не распались, их надо скрепить. Можно зубочисткой, но получится лучше, если сделать в филе небольшой надрез с широкого конца и вложить в него узкий конец.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>