Рулеты из сельди под маринадом
4 филе сельди пряного посола, 1 луковица, 2 моркови, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 3 гвоздики, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка растительного масла, 250 мл майонеза, 4 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки коньяка.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, добавить морковь, лавровый лист, перец, гвоздику, щепотку сахару и варить около 15 минут. Влить уксус и еще немного поварить.
Филе сельди слегка отбить. Смазать маслом, разложить овощи и свернуть рулеты.
Рулеты сложить в стеклянную посуду и залить соусом из майонеза, взбитых сливок и коньяка. По желанию приправить горчицей и перцем. Выставить на холод на 6 часов.
Совет: Чтобы рулетики из селедки не распались, их надо скрепить. Можно зубочисткой, но получится лучше, если сделать в филе небольшой надрез с широкого конца и вложить в него узкий конец.