Жареные сосиски с луком

2 ст. ложки изюма, 500 г лука – порея, 1 луковица, 500 г картофеля, сваренного в мундире, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 мл сливок, 4 сосиски для гриля, 1 ст. ложка растительного масла, 1 пакетик смеси для соуса.

Изюм замочить в 200 мл воды. Порей нарезать кольцами толщиной в 1 см. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Картофель очистить от кожуры.Порей тушить 4 минуты в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив столько воды, чтобы она слегка покрыла лук. Посолить и поперчить. Влить сливки и слегка уварить на среднем огне. Картофель со всех сторон обжарить в сливочном масле.

Надрезать сосиски и обжарить в растительном масле. Снять со сковороды. В жире от жаренья пассеровать репчатый лук. Выложить изюм вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения, загустить смесью для соуса, посолить и поперчить. Подать, украсив, по желанию, петрушкой.

Совет: Сосиски не прилипнут к сковороде во время жаренья и станут поджаристыми, если их слегка обвалять в муке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>