Тушеные цыплята
Готовим тушеные цыплята по системе минус 60.
Ужин. Блюда из птицы.
Ингредиенты:
- 2 цыпленка
- 2 лимона
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 8 головок репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 кубик куриного бульона
- ? чайной ложки шафрана
- 1 щепотка кайенского перца
- ? чайной ложки молотой гвоздики
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление: Тушеные цыплята.
Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по ? лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.
Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, залейте бульоном, посолите и положите туда цыплят.
Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь взбейте, постепенно добавляя лимонный сок.
Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25 – 30 минут.
Совет: подавайте цыплят, нарезав порционными кусками, полив соусом, образовавшимся в процессе тушения, и посыпав зеленью.