Тушеные цыплята

Система минус 60

Готовим тушеные цыплята по системе минус 60.

Ужин. Блюда из птицы.

Ингредиенты:

  1. 2 цыпленка
  2. 2 лимона
  3. 1 чайная ложка тертого имбиря
  4. 8 головок репчатого лука
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 кубик куриного бульона
  7. ? чайной ложки шафрана
  8. 1 щепотка кайенского перца
  9. ? чайной ложки молотой гвоздики
  10. Перец черный молотый
  11. Соль

Приготовление:  Тушеные цыплята.

Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по ? лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, залейте бульоном, посолите и положите туда цыплят.

Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь взбейте, постепенно добавляя лимонный сок.

Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25 – 30 минут.

Совет:  подавайте цыплят, нарезав порционными кусками, полив соусом, образовавшимся в процессе тушения, и посыпав зеленью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>