Картошка с творожным соусом
Готовим картошка с творожным соусом по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан нежирных сливок
- 250 г творога
- 1 чайная ложка карри
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 куриное яйцо
- 50 г маслин
- 1 пучок зелени петрушки
- 8 салатных листьев
Приготовление: Картошка с творожным соусом.
Картофель вымыть, очистить и приготовить в мультиварке в режиме “Варить” в течение 30 минут, разрезав на тонкие ломтики. Смешать сливки, творог и карри. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с творожной массой. Перец нарезать тонкими кольцами. Яйцо отварить и разрезать на 8 частей. Остуженный картофель выложить на салатные листья, полить творожным соусом и украсить перцем и яйцом. Посыпать измельченными маслинами и мелко порезанной зеленью.
Совет: Если вам не нравится вкус карри, можно приготовить творожный соус с добавлением чайной ложки сладкой паприки и небольшого количества перца чили. Можно отварить яйцо одновременно с варкой картофеля в корзине для приготовления на пару, положив его туда за 15 минут до конца варки.