Бульон с блинчиками и горошком
Для мясного бульона: 500 г говядины для супа, 1 пучок кореньев для супа, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка горошин перца, соль, 200 г свежезамороженного горошка, перец.
Для блинчиков: 75 г муки, 150 г молока, 2 яйца, 1 чайная ложка красного перца грубого помола, топленое масло.
Положить в кастрюлю мясо. Коренья мелко нарезать. Лук очистить и разрезать на 4 части. Добавить к мясу вместе с кореньями, лавровым листом, горошинами перца и 1 – ? чайной ложки соли. Влить 1 ? л воды. Вскипятить и варить в открытой кастрюле 60 минут.
Для блинчиков перемешать муку с молоком, яйцами, перцем и щепоткой соли. Оставить на 30 минут. Разогреть масло и испечь тонкие блины. Скатать их и нарезать тонкими полосками. Поставить в теплое место.
Процедить бульон и отваривать в нем горошек 5 минут. Приправить. Разложить полоски блинчиков по тарелкам. Добавить бульон.