Салат с руколой
Эстеты оценят по достоинству.
250 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка уксуса бальзамико, 200 г козьего сыра, 150 г руколы.
Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и около 3 минут обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизироваться. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону.
Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 минуты, при этом не переворачивая.
Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Выложить на нее помидоры, чеснок и козий сыр. Салат сбрызнуть заправкой.
Совет: Слегка расплавить сыр можно и следующим образом: разогреть конфорку плиты, положить на нее кусочек фольги с ломтиками сыра и дать ему расплавиться.