Салат с моццареллой
Готовим салат с моццареллой, базиликом и помидорами.
На 6 порций:
- 6 средних спелых помидоров
- 3-4 небольших молодых сыра моццарелла
- 1 ст. ложка. лимонного сока
- 4 ст. ложка. оливкового масла
- листья базилика нарезанные
- свежемолотый черный перец
Приготовление: Салат с моццареллой, базиликом и помидорами.
Нарезать крупно помидоры, тонко – моццареллу. Выложить на сервировочное блюдо, чередуя ломтики помидора и сыра.
В небольшой миске смешать лимонный сок и масло. Хорошо взбить венчиком. Полить салат заправкой. Посыпать листьями базилика и черным перцем.
Совет: Этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей. Помидоры следует согреть до комнатной температуры, чтобы их вкус усилился.