Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком

МультиваркаГотовим картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать на завтрак и обед.

Ингредиенты:

  1. 1 кг картофеля
  2. 1 чайная ложка молотого тимьяна
  3. Перец чили на кончике ножа
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 1 пучок укропа
  6. 100 г сыра
  7. 2 болгарских перца
  8. 1 головка репчатого лука
  9. 1 ст. ложка растительного масла
  10. Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:  Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком.

Картофель почистить, нарезать дольками. Выставить режим “Варить” в мультиварке на 30 минут, выложить картофель, залить его холодной водой. По окончании приготовления откинуть на дуршлаг.

Смешать тимьян, измельченный чеснок, укроп, перец чили, черный перец, соль и потертый на мелкой терке сыр. Перец нарезать длинными полосками, лук кольцами.

Выложить картофель в мультиварку, смазанную растительным маслом и выстланную пергаментом, посыпать сырной смесью. Положить в промежутки между ломтиками картофеля перец, сверху присыпать кольцами лука. Готовить на режиме “Печь” при температуре 180 градусов 30 минут.

Совет:  Если вы готовите это блюдо на завтрак, можно уложить между картофелинами кусочки бекона.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>