Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком
Готовим картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать на завтрак и обед.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 чайная ложка молотого тимьяна
- Перец чили на кончике ножа
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 100 г сыра
- 2 болгарских перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление: Картофельные дольки, запеченные с перцем, сыром и луком.
Картофель почистить, нарезать дольками. Выставить режим “Варить” в мультиварке на 30 минут, выложить картофель, залить его холодной водой. По окончании приготовления откинуть на дуршлаг.
Смешать тимьян, измельченный чеснок, укроп, перец чили, черный перец, соль и потертый на мелкой терке сыр. Перец нарезать длинными полосками, лук кольцами.
Выложить картофель в мультиварку, смазанную растительным маслом и выстланную пергаментом, посыпать сырной смесью. Положить в промежутки между ломтиками картофеля перец, сверху присыпать кольцами лука. Готовить на режиме “Печь” при температуре 180 градусов 30 минут.
Совет: Если вы готовите это блюдо на завтрак, можно уложить между картофелинами кусочки бекона.