Картофельные шарики
Готовим картофельные шарики, очень вкусный гарнир.
На 6 порций:
- 1 кг очень мелкого ровного картофеля или 5 больших картофелин
- 1 ст. ложка растительного масла, (лучше оливкового)
- 2 средние луковицы
- ? чайные ложки соли
- ? чайные ложки крупномолотого черного перца
Приготовление: Картофельные шарики.
Очищенный картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 2 минуты. Слейте воду.
В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая. Поставьте в разогретую до 250 град. С. духовку. И запекайте еще 20 минут – до золотистого цвета.
Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.