Картофельные шарики

Готовим картофельные шарики, очень вкусный гарнир.

На 6 порций:

  • 1 кг очень мелкого ровного картофеля или 5 больших картофелин
  • 1 ст. ложка растительного масла, (лучше оливкового)
  • 2 средние луковицы
  • ? чайные ложки соли
  • ? чайные ложки крупномолотого черного перца

Приготовление:  Картофельные шарики.

Очищенный картофель или вырежьте из больших картофелин шарики с помощью специального приспособления для вырезания шариков из фруктов. Выложите в кипящую подсоленную воду. Готовьте на сильном огне 2 минуты. Слейте воду.

В глубокой жаровне смешайте шарики с маслом, луком, солью и перцем. Обжаривайте картофель в течение 30 минут, постоянно помешивая. Поставьте в разогретую до 250 град. С. духовку. И запекайте еще 20 минут – до золотистого цвета.

Подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>