Биточки картофельные
Готовим биточки картофельные по системе минус 60.
Завтраки.
Ингредиенты:
- 5 – 6 картофелин
- 2 куриных яйца
- 1/2 стакана муки
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 10 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
- Соль по вкусу
- 50 г сметаны
Приготовление: Биточки картофельные.
Отварить очищенный картофель до готовности. Размять его, добавить сливочное масло, яйцо и долить молоко до образования достаточно густого пюре, подсыпая потихоньку муку. Яйцо разбить в миску. Сформировать овальные котлетки. Обмакнуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарить с двух сторон в масле до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.