Кабачки, тушенные с помидорами и оливками
Готовим, кабачки, тушенные с помидорами и оливками по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 2 крупных помидоров
- 1 банка оливок с анчоусами
- 2 зубчика чеснока
- Пучок фиолетового базилика
- Два ржаных хлебца с кумином
- Растительное масло
Приготовление: Кабачки, тушенные с помидорами и оливками.
Кабачок порежьте кружками толщиной 1 см и обжарьте с одной стороны в 1 ст. ложке масла в сильно разогретой сковороде. Переложите на тарелку обжаренной стороной вверх.
Помидоры порежьте тонкими кружками, выложите их на кабачки. Оливки, чеснок, листья базилика и хлебцы измельчите в блендере.
Разложите полученную смесь поверх помидоров. Уложите кабачки необжаренной стороной на сковороду, добавьте полстакана воды и тушите 2 минуты.
Совет: вместо кабачков можно использовать баклажаны.