Кабачки, тушенные с помидорами и оливками

Система минус 60Готовим, кабачки, тушенные с помидорами и оливками по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 1 молодой кабачок
  2. 2 крупных помидоров
  3. 1 банка оливок с анчоусами
  4. 2 зубчика чеснока
  5. Пучок фиолетового базилика
  6. Два ржаных хлебца с кумином
  7. Растительное масло

Приготовление:  Кабачки, тушенные с помидорами и оливками.

Кабачок порежьте кружками толщиной 1 см и обжарьте с одной стороны в 1 ст. ложке масла в сильно разогретой сковороде. Переложите на тарелку обжаренной стороной вверх.

Помидоры порежьте тонкими кружками, выложите их на кабачки. Оливки, чеснок, листья базилика и хлебцы измельчите в блендере.

Разложите полученную смесь поверх помидоров. Уложите кабачки необжаренной стороной на сковороду, добавьте полстакана воды и тушите 2 минуты.

Совет:  вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>