Луковый суп
Готовим луковый суп по системе минус 60 в мультиварке.
Рецепт можно использовать только на завтрак.
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 5 – 6 головок репчатого лука
- 1 ст. ложка муки
- 30 г сливочного масла
- 150 г сыра
- 6 кусков белого французского батона
- Соль, перец, корица, лавровый лист по вкусу
Приготовление: Луковый суп.
В мультиварке в режиме “Жарить” или “Печь” растопить сливочное масло, выставив таймер на 25 минут. Засыпать в чашу лук, порезанный полукольцами, обжарить его до золотистого цвета в течение 15 минут, затем добавить 1 ст. ложку муки, корицу, соль, перец и лавровый лист и продолжать жарить еще 5 минут.
Влить кипящий куриный бульон, разогретый в отдельной кастрюле, перемешать. Выставить режим “Варить” на 40 минут. Пока бульон закипает, обжарить на сковородке на сливочном масле ломтики хлеба с двух сторон. По окончании режима “Варить” выложить гренки в мультиварку, на каждый ломтик хлеба уложить кусочек сыра. Запекать в режиме “Печь” при температуре 180 градусов 10 минут.
Совет: Если часть свежего лука заменить сушеным, вкус получится более насыщенным.
Можно приготовить этот суп на обед, обжарить лук на растительном масле, и использовать ломтик черного хлеба на порцию супа.