Луковый суп

МультиваркаГотовим луковый суп по системе минус 60 в мультиварке.

Рецепт можно использовать только на завтрак.

Ингредиенты:

  1. 1 литр куриного бульона
  2. 5 – 6 головок репчатого лука
  3. 1 ст. ложка муки
  4. 30 г сливочного масла
  5. 150 г сыра
  6. 6 кусков белого французского батона
  7. Соль, перец, корица, лавровый лист по вкусу

Приготовление:  Луковый суп.

В мультиварке в режиме “Жарить” или “Печь” растопить сливочное масло, выставив таймер на 25 минут. Засыпать в чашу лук, порезанный полукольцами, обжарить его до золотистого цвета в течение 15 минут, затем добавить 1 ст. ложку муки, корицу, соль, перец и лавровый лист и продолжать жарить еще 5 минут.

Влить кипящий куриный бульон, разогретый в отдельной кастрюле, перемешать. Выставить режим “Варить” на 40 минут. Пока бульон закипает, обжарить на сковородке на сливочном масле ломтики хлеба с двух сторон. По окончании режима “Варить” выложить гренки в мультиварку, на каждый ломтик хлеба уложить кусочек сыра. Запекать в режиме “Печь” при температуре 180 градусов 10 минут.

Совет:  Если часть свежего лука заменить сушеным, вкус получится более насыщенным.

Можно приготовить этот суп на обед, обжарить лук на растительном масле, и использовать ломтик черного хлеба на порцию супа.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>