Долма
Ингредиенты:
- 200 г маринованных виноградных листьев
- 500 г баранины (говядины)
- 1 средняя луковица
- 10 веточек мяты
- 1 пучок петрушки
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 стакана риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Долма.
Удалить у петрушки листья. Мелко порубить листья. Измельчить мяту так же, как и листья петрушки. Нарезать лук мелкими кубиками. Промыть рис.
Зачистить мясо от пленок. Измельчить баранину в мясорубке. Добавить в фарш рис, репчатый лук. Положить рубленую петрушку и мяту, соль, перец, тимьян. Тщательно вымесить фарш.
Промыть виноградные листья. Разделить начинку на равные части в зависимости от количества листьев. В каждый лист положить начинку и свернуть в виде конверта. Плотно утрамбовать, придавая долме цилиндрическую форму.
В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить долму. Налить воды на 1 см ниже уровня долмы. Выбрать режим “Тушение” на 2 часа.
Совет: Для тушения в мультиварке можно укладывать долму в чаше в несколько слоев. Вместо воды можно использовать бульон. Для того чтобы фарш получился более сочным, добавьте вместе с рисом и зеленью 2 ст. ложки ледяной воды.