Долма

рецепт приготовления долмыГотовим долма в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 200 г маринованных виноградных листьев
  2. 500 г баранины (говядины)
  3. 1 средняя луковица
  4. 10 веточек мяты
  5. 1 пучок петрушки
  6. 1/2 чайной ложки тимьяна
  7. 1/2 стакана риса
  8. 2 ст. ложки растительного масла
  9. Соль, перец по вкусу

Приготовление:  Долма.

Удалить у петрушки листья. Мелко порубить листья. Измельчить мяту так же, как и листья петрушки. Нарезать лук мелкими кубиками. Промыть рис.

Зачистить мясо от пленок. Измельчить баранину в мясорубке. Добавить в фарш рис, репчатый лук. Положить рубленую петрушку и мяту, соль, перец, тимьян. Тщательно вымесить фарш.

Промыть виноградные листья. Разделить начинку на равные части в зависимости от количества листьев. В каждый лист положить начинку и свернуть в виде конверта. Плотно утрамбовать, придавая долме цилиндрическую форму.

В чашу мультиварки налить растительное масло, уложить долму. Налить воды на 1 см ниже уровня долмы. Выбрать режим “Тушение” на 2 часа.

Совет:  Для тушения в мультиварке можно укладывать долму в чаше в несколько слоев. Вместо воды можно использовать бульон. Для того чтобы фарш получился более сочным, добавьте вместе с рисом и зеленью 2 ст. ложки ледяной воды.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>