Тушеные овощи с рисом

Система минус 60

Готовим тушеные овощи с рисом по системе минус 60.

Обед. Блюда из овощей.

Ингредиенты:

  1. 2/3 стакана длиннозерного риса
  2. 750 г шпината
  3. 4 ст. ложки рубленого лука
  4. 2 чайные ложки рубленого чеснока
  5. 1 ст. ложка оливкового масла
  6. 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
  7. 1 ст. ложка тертой цедры лимона
  8. 2 ст. ложки сока лимона
  9. 1 стакан воды
  10. Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:  Тушеные овощи с рисом.

Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.

Пассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, перец, воду и перемешайте. Тушите 20 минут.

Готовое блюдо сбрызните соком лимона. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

Совет:  вместо шпината можно использовать мелко нарубленный щавель или отварную капусту брокколи, измельченную в блендере или провернутую через мясорубку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>