Тушеные овощи с рисом
Готовим тушеные овощи с рисом по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана длиннозерного риса
- 750 г шпината
- 4 ст. ложки рубленого лука
- 2 чайные ложки рубленого чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложка тертой цедры лимона
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1 стакан воды
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление: Тушеные овощи с рисом.
Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
Пассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, перец, воду и перемешайте. Тушите 20 минут.
Готовое блюдо сбрызните соком лимона. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
Совет: вместо шпината можно использовать мелко нарубленный щавель или отварную капусту брокколи, измельченную в блендере или провернутую через мясорубку.