Чилийский суп из угря

Чилийский суп из угря

Готовим чилийский суп из угря. Суп из угря – предмет особой гордости чилийцев.

Латиноамериканская кухня.

На 3 порции:

  1. 600 г угря
  2. 1 луковица
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 сладких красных перца
  5. 1 пучок укропа
  6. 1 пучок петрушки
  7. 4 ст. ложки растительного масла
  8. 1 ст. ложка томатной пасты
  9. 1 стакан белого сухого вина
  10. 1 стакан воды
  11. 1 чайная ложка соли
  12. Молотый красный перец

Приготовление:  Чилийский суп из угря.

Угря помыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие куски.

Лук нарубить как можно мельче, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Укроп и петрушку связать вместе, в один пучок.

Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, потушить на нем лук, чеснок и перец (около 10 минут).

Добавить в кастрюлю томатную пасту, влить вино и воду, положить пучок зелени, нарезанного кусками угря, приправить солью и перцем по вкусу, варить около 30 минут на слабом огне.

Удалить из супа пучок зелени, разлить по тарелкам и подавать к столу горячим.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>