Чилийский суп из угря
Готовим чилийский суп из угря. Суп из угря – предмет особой гордости чилийцев.
Латиноамериканская кухня.
На 3 порции:
- 600 г угря
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 сладких красных перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- Молотый красный перец
Приготовление: Чилийский суп из угря.
Угря помыть, очистить от кожицы, разрезать на небольшие куски.
Лук нарубить как можно мельче, чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать небольшими кусочками. Укроп и петрушку связать вместе, в один пучок.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, потушить на нем лук, чеснок и перец (около 10 минут).
Добавить в кастрюлю томатную пасту, влить вино и воду, положить пучок зелени, нарезанного кусками угря, приправить солью и перцем по вкусу, варить около 30 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок зелени, разлить по тарелкам и подавать к столу горячим.