Щи из квашеной капусты
Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке.
Готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 г квашеной капусты
- 300 г говядины (мякоть)
- около 1,5 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 2 – 3 лавровых листа
- Соль, перец
Приготовление: Щи из квашеной капусты.
Нарезанную квашеную капусту без рассола и промытое мясо положить в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме “Тушение” 2 часа.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить и натереть. Спассеровать лук с кореньями на сковороде с растительным маслом.
Муку слегка обжарить (без изменения цвета) на сухой сковороде.
За 30 минут до окончания варки добавить в щи обжаренные лук и коренья. За 5 – 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу, вмешать муку. Из готовых щей достать мясо, нарезать его и вернуть в щи.
Готовые щи подавать с ржаных хлебом и сметаной.