Овощи в горшочке
Готовим овощи в горшочке по системе минус 60.
Обед. Блюда из овощей.
Ингредиенты:
- 4 – 5 картофелин
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 болгарский желтый перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 помидор
- Зелень, сельдерей, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление: Овощи в горшочке.
Кабачок, картофель вымыть, очистить, порезать кубиками, морковь – кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидор – ломтиками, перец – тонкими полосками.
Залить в горшочек 200 мл воды, заложить половину картофеля, посолить, поперчить, приправить специями и зеленью. Выложить слой помидоров, моркови, снова посолить, добавить лук, кабачок, перец, снова посолить, засыпать картофелем и еще раз посолить и приправить специями.
Долить водой так, чтобы она покрывала овощи. Запекать при температуре 180 градусов до размягчения картофеля, накрыв горшочек крышкой.