Щи из свежей капусты
Готовим щи из свежей капусты с рыбой.
На 8 порций:
- 300 г капусты белокочанной
- 300 г филе рыбы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- ? корень сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки муки
- 8 стаканов воды
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 горошин перца
- 1 лавровый лист
- Перец черный молотый, соль
Приготовление: Щи из свежей капусты с рыбой.
Коренья и лук крупно нарежьте, залейте водой и варите 20 минут, затем отвар процедите.
Филе рыбы нарежьте по 2 – 3 куска на порции, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
Капусту нашинкуйте соломкой, положите в кипящий отвар, посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист, рыбу и варите 10 минут.
При подаче посыпьте щи рубленой зеленью.