Рыба-меч с арбузной сальсой

Готовим рыба-меч с арбузной сальсой, готовится очень легко.

На 4 порции:

  • 4 кусочка рыбы-меч примерно по 200г
  • маринад из лимонов
  • 400 г арбуза
  • ? неочищенного огурца для салата (200 г)
  • 2 луковицы-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • ? пучка базилика
  • 4 ? ст. ложки лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец
  • Кайенский перец

Приготовление: Рыба-меч с арбузной сальсой в гриле.

Рыбу смазать маринадом и поставить в холодное место на 30 минут. С арбуза снять корку, вынуть косточки, мякоть порезать маленькими кусочками. Огурец помыть, разрезать вдоль, вынуть зернышки и мелко нарезать. Лук-шалот очистить и тонко нарезать. Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.

Базилик помыть и тонко нарезать. Смешать арбуз, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и лимонный сок. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.

Положить рыбу на гриль. Жарить в гриле по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Подавать с арбузной сальсой.

К рыбе подайте бургундское вино.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>