Рыба-меч с арбузной сальсой
Готовим рыба-меч с арбузной сальсой, готовится очень легко.
На 4 порции:
- 4 кусочка рыбы-меч примерно по 200г
- маринад из лимонов
- 400 г арбуза
- ? неочищенного огурца для салата (200 г)
- 2 луковицы-шалот
- 2 зубчика чеснока
- ? пучка базилика
- 4 ? ст. ложки лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
- Кайенский перец
Приготовление: Рыба-меч с арбузной сальсой в гриле.
Рыбу смазать маринадом и поставить в холодное место на 30 минут. С арбуза снять корку, вынуть косточки, мякоть порезать маленькими кусочками. Огурец помыть, разрезать вдоль, вынуть зернышки и мелко нарезать. Лук-шалот очистить и тонко нарезать. Чеснок тоже очистить и мелко нарезать.
Базилик помыть и тонко нарезать. Смешать арбуз, огурец, лук-шалот, чеснок, базилик и лимонный сок. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
Положить рыбу на гриль. Жарить в гриле по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить. Подавать с арбузной сальсой.
К рыбе подайте бургундское вино.