Ледяная рыба по-североамерикански
Готовим ледяная рыба по-североамерикански.
На 4 порции:
- 4 рыбы
- 1 лимон
- 100 г овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление: Ледяная рыба по-североамерикански.
Рыбу тщательно вымыть; сделать разрез вдоль брюшка и удалить внутренности. Положить на разделочную доску спинкой вниз,
с помощью острого ножа или ножниц удалить спинной хребет. Вырезать жабры. Перевернуть рыбу брюшком вниз и нажать пальцами на спинку. Распластанную таким образом рыбу сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком. Посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять каждую рыбку в овсяных хлопьях. Обжаривать по 4 – 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.