Морковный суп

Готовим густой морковный суп, очень сытно: с оригинальными тостами.

На 4 порции:

  • 750 г моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 3 луковицы, 1 зубчик чеснока
  • 50 г копченого бекона
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 750 мл куриного бульона из кубиков
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г куриной печенки
  • ? небольшого багета

Приготовление:

Овощи вымыть, очистить, при необходимости срезать кожицу. Морковь нарезать соломкой, сельдерей – кусочками. 2 луковицы и чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать кубиками.

Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики бекона до получения шкварок. В вытопленном жире, постоянно помешивая, слегка обжарить порубленный лук и чеснок. Добавить морковь с сельдереем и потушить. Влить бульон и варить под крышкой 15 минут при слабом кипении.

Фасоль откинуть на дуршлаг, добавить к моркови и разогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, порубить и, отложив 1 ст. ложку всыпать в суп.

Печенку вымыть, очистить и с помощью миксера измельчить в пюре. 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с печенкой и специями.

Багет нарезать ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом. Смазать каждый ломтик тонким слоем фарша из печенки и слегка запечь на гриле. Украсить оставшейся  петрушкой и подать с морковным супом.

Рекомендую почитать ещё:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>