Морковный суп
Готовим густой морковный суп, очень сытно: с оригинальными тостами.
На 4 порции:
- 750 г моркови
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 3 луковицы, 1 зубчик чеснока
- 50 г копченого бекона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 750 мл куриного бульона из кубиков
- 1 банка консервированной фасоли
- Соль, молотый черный перец
- 1 пучок петрушки
- 150 г куриной печенки
- ? небольшого багета
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить, при необходимости срезать кожицу. Морковь нарезать соломкой, сельдерей – кусочками. 2 луковицы и чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем кубики бекона до получения шкварок. В вытопленном жире, постоянно помешивая, слегка обжарить порубленный лук и чеснок. Добавить морковь с сельдереем и потушить. Влить бульон и варить под крышкой 15 минут при слабом кипении.
Фасоль откинуть на дуршлаг, добавить к моркови и разогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, порубить и, отложив 1 ст. ложку всыпать в суп.
Печенку вымыть, очистить и с помощью миксера измельчить в пюре. 1 луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с печенкой и специями.
Багет нарезать ломтиками и сбрызнуть оливковым маслом. Смазать каждый ломтик тонким слоем фарша из печенки и слегка запечь на гриле. Украсить оставшейся петрушкой и подать с морковным супом.