Щи из кислой капусты со свининой
Готовим щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами в мультиварке.
Готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 г свинины на кости (ребрышки)
- 50 г сушеных грибов
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 3 клубня картофеля
- Корень петрушки по вкусу
- 400 г квашеной капусты
- Соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- Зеленый лук, укроп для подачи
Приготовление: Щи из кислой капусты со свининой.
Нарезать морковь соломкой.
Нарезать лук и корень петрушки (если используете) соломкой.
Нарезать картофель небольшими брусочками.
Налить растительное масло на дно емкости мультиварки. Выбрать режим “Жарка”. Установить время 15 минут. Положить мясо. Обжарить 5 минут. Добавить морковь, корень петрушки и, помешивая, жарить еще 5 минут. Добавить лук и жарить, помешивая, до истечения установленного времени.
Добавить к обжаренному с овощами мясу картофель. Выложить предварительно замоченные и отжатые грибы. Добавить промытую квашенную капусту.
Налить 1,5 литра воды. Выбрать режим “Тушение”. Добавить перец и лавровый лист за 10 минут до окончания приготовления. Немного посолить.