Постные кислые щи
Готовим постные кислые щи по системе минус 60.
Ужин. Супы.
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 40 г фасоли
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 40 г томатного пюре
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки рубленой зелени
Приготовление: Постные кислые щи.
Отжатую квашеную капусту залейте 0,5 литра кипятка, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 2 часа. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. За 15 минут до окончания тушения капусты добавьте овощи. Фасоль замочите в холодной воде на 3 – 4 часа. Затем отварите в 1 литре воды до мягкости.
Готовую фасоль выньте и соедините в кастрюле с капустой, залейте фасолевым бульоном и варите еще 40 минут. Дайте настоятся в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавьте дольки чеснока, растертые с солью, посыпьте зеленью.
Совет: для щей можно использовать и обычную капусту.