Постные кислые щи

Система минус 60Готовим постные кислые щи по системе минус 60.

Ужин. Супы.

Ингредиенты:

  1. 500 г квашеной капусты
  2. 40 г фасоли
  3. 2 моркови
  4. 2 луковицы
  5. 40 г томатного пюре
  6. 4 зубчика чеснока
  7. 2 лавровых листа
  8. 2 ст. ложки рубленой зелени

Приготовление:  Постные кислые щи.

Отжатую квашеную капусту залейте 0,5 литра кипятка, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и тушите на слабом огне 2 часа. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. За 15 минут до окончания тушения  капусты добавьте овощи. Фасоль замочите в холодной воде на 3 – 4 часа. Затем отварите в 1 литре воды до мягкости.

Готовую фасоль выньте и соедините в кастрюле с капустой, залейте фасолевым бульоном и варите еще 40 минут. Дайте настоятся в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавьте дольки чеснока, растертые с солью, посыпьте зеленью.

Совет:  для щей можно использовать и обычную капусту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>